Uhu

Uhu

Dieser Uhu (Bubo bubo) gehört wie alle Uhus zu den Eulen.
Fast alle Uhu-Arten haben die netten Federohren, nur die Schnee-Eule ist eine Ausnahme. Der Uhu ist mit ca. 75cm Körpergröße und einem Gewicht von ca. 3,4kg die Größte Eule der Welt. Seine Flügelspannweite beträgt ca. 1.80 Meter.

uhu

In Deutschland bleiben sie das ganze Jahr über und gehören damit zu unseren Standvögeln.
Männchen und Weibchen unterscheiden sich nur anhand Größe und Gewicht. Die Damen sind in diesem Fall größer und schwerer als die Herren. Beide haben die gleiche Gefiederzeichnung und große orange-rote Augen.

uhu

Gejagt wird in der Morgen- und Abenddämmerung. Meistens sitzt der Uhu bewegungslos auf seinem Beobachtungsposten und spioniert seine Beute aus bis diese schläft. Dann wird er aktiv und fängt z.B. Tauben, Kaninchen, Ratten und ähnliches Getier. Vegetarisches kommt nicht auf den Speiseplan.