Sibirischer Uhu

sibirischer uhu

Der Sibirische Uhu (Bubo bubo sibiricus) ist eine Unterart des Uhu (Bubo bubo) und ist mit einer Größe von 68 bis 75 cm genauso groß. Er wird zwischen 2,0 und 3,0 kg schwer, wobei die Männchen kleiner und leichter sind als die Weibchen.

sibirischer uhu

Sibirische Uhus können ihren Kopf bis zu 270 Grad drehen, was natürlich ein großer Vorteil bei der Rundumsicht ist. Die Federohren sind nicht nur nett anzusehen, das Gehör ist auch tatsächlich sehr gut ausgeprägt, genau wie das Sehvermögen.
Der Sibirische Uhu lebt in der palärarktischen Region des östlichen Rußland und in Sibirien.
Er ist ein nachtaktiver Jäger. Seine Beute besteht hauptsächlich aus kleinen Säugetieren und Vögeln.