Schwarzstorch

Schwarzstorch

Schwarzstörche sieht man leider nur selten, da sie es ruhig mögen und den Menschen meiden. Er lebt gerne in Wäldern mit Bächen und Teichen. Außerdem mag er auch Feucthwiesen in Waldnähe.
Der Schwarzstorch gehört zu den Zugvögeln und überwintert in Afrika.
Mit seinen rund 100 cm Körpergröße und 1,90 cm Flügelspannweite ist er etwas kleiner als der Weißstorch.
Kleine Tiere, die er im oder am Wasser fängt, wie z.B. Fische und Amphibien, stehen auf seinem Speiseplan.

Schwarzstroch

-Steckbrief Schwarzstorch:

Name: Schwarzstorch
Wissenschaftlicher Name: Ciconia nigra
Ordnung: Schreitvögel (Ciconiiformes) ‎
Familie: Störche (Ciconiidae)
Gattung: Eigentliche Störche (Ciconia)
Art: Schwarzstorch
Größe: ca. 100 cm
Gewicht: ca. 2,9 kg
Lebenserwartung: 12 bis 20 Jahre
Lebensraum: verborgen lebend in Wäldern, in der Nähe von Teichen, Seen, Bächen oder Feuchtwiesen
Nahrung: Fische, Insekten, Amphibien, Würmer, Larven
Zugverhalten: Zugvogel
Paarungszeit: März - Juni
Brutverhalten: 1 Brut pro Jahr mit 3 bis 6 Eiern