Schillerglanzstar

Schillerglanzstar

Diese schillernde Persönlichkeit ist ein Schillerglanzstar. Heimisch ist er im westlichen Afrika.
Der Schillerglanzstar wird ca. 18 bis 19 cm groß und ernährt sich von Früchten und Insekten. Meistens sind diese Vögel in kleinen Gruppen unterwegs. Außerhalb der Brutzeit sind sie ab und zu auch etwas geselliger und treten in Schwärmen von bis zu 50 Exemplaren auf.
Während der Brutzeit und der Aufzucht der Jungvögel können Schillerglanzstare sehr aggresiv sein und verteidigen ihr Nest unerbittlich. Das Gelege besteht aus 3 bis 4 Eiern.

-Steckbrief Schillerglanzstar:

Name: Schillerglanzstar
Wissenschaftlicher Name: Lamprotornis iris
Ordnung: ‎Sperlingsvögel (Passeriformes)
Familie: Stare (Sturnidae)
Gattung: Eigentliche Glanzstare
Art: Schillerglanzstar
Größe: 18 bis 19 cm
Lebenserwartung: bis 14 Jahre (in Gefangenschaft)
Lebensraum: Savanne, Waldland
Nahrung: Früchte, Insekten
Brutverhalten: 3 bis 4 Eier