Fukien-Waldrebhuhn

Fukien Waldrebhuhn

Das Fukien-Waldrebhuhn ist ein etwa 30 cm großer und freilebend recht seltener Vogel Chinas. Dort bewohnt es tropische und suptrosiche Regenwälder.
Hierzulande findet man das rundliche Tier in Zoos und Vogelparks. Die Vögel sind gegenüber anderen Volierenbewohnern gut verträglich.
Ihre Nahrung besteht hauptsächlich aus Sämereien, Früchten und Insekten.

-Steckbrief Fukien-Waldrebhuhn:

Name: Fukien-Waldrebhuhn
Wissenschaftlicher Name: Arborophila gingica
Art: Fukien-Waldrebhuhn
Größe: ca. 30cm
Gewicht: 250 - 320 g
Lebensraum: Regenwälder
Nahrung: Sämereien, Früchte und Insekten
Brutverhalten: 4 bis 6 Eier